Правильное и сбалансированное питание

  • на Anastasia
  • 22 Апрель, 2015
  • Комментарии к записи Правильное и сбалансированное питание отключены

основы-правильного-питания

Отказ от жирного/жареного/вредного/калорийного
Фаст фуд, сладкая газировка, майонез, маргарин, чипсы, колбасы/сосиски и прочие искусственные продукты, кондитерские изделия и сдобная выпечка — это НЕ еда! Это пустые вредные калории и трансжиры!!! Исключить также жирные консервы, жирные сорта сыра, творога и молочных продуктов, сало, сливочное масло, ограничить сахар и соль.

Сладкое можно только на завтрак и только натуральное
(Мед, сухофрукты, варенье или джем; допустимы: зефир, мармелад, нежирное молочное мороженое)

Фрукты и углеводы — до 17:00!
Вечером обменные процессы организма значительно замедляются, наша двигательная активность снижается; соответственно, потребность в углеводах исчезает.

5-приемов пищи в день: завтрак-перекус-обед-перекус-ужин .

Режим питания
Питаться регулярно — перерывы между приемами пищи не более 3-3,5 часов. При длительном отсутствии пищи организм начинает испытывать стресс и перестает отдавать жировые запасы, снижение веса значительно замедляется. Каждый день стараться принимать пищу в одно и то же время.

Ужин не позднее, чем за 3 часа до сна ( на ночь белок — кефир, творог, грудка и тд).

Не менее 8 стаканов чистой воды в день (30 мл на 1 кг массы тела).

Овощи (не крахмалистые: з.фасоль, цв.капуста, капуста любая и прочее) в любом виде в любое время.

Употреблять как можно больше белковой пищи, особенно на ужин в сочетании с овощами (клетчатка).

Сбалансированное питание
Каждый день обязательно включать в рацион продукты из всех 6 групп: овощи, фрукты, молочные, углеводы, белки, полезные жиры БЖУ1!!

Свести к минимуму употребление алкоголя, а лучше совсем исключить (повышает аппетит и содержит огромное количество калорий).

Увеличить двигательную активность
Даже при 1,5-часовой тренировке 2-3 раза в нед. ваш вес уйдет в 2 раза быстрее, нежели при отсутствии занятий! Если не получается заниматься, то делать хотя бы утреннюю зарядку… Если уж и на это нет времени, просто двигаться как можно больше.

Никаких голодовок, мучительных диет и изнурительных тренировок! Все делать только в удовольствие, так вероятность срывов и плохого настроения и раздражительности будет сведена к нулю.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.