Богатые щелочью продукты.Залог здоровья.

Edaspasayushhaya-molodost.Множество болезней возникает из-за нарушения кислотно-щелочного баланса организма. В 1931 году биохимик, врач и физиолог Отто Варбург из Германии был удостоен Нобелевской премии за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и закислением внутренней среды организма. А вот щелочная среда совершенно не способствует обитанию раковых клеток

У большинства людей нарушен кислотно-щелочной баланс, и из-за этого развиваются болезни. При этом сначала ты чувствуешь постоянную усталость, появляются головокружения, головные боли, судороги, бессонница и учащаются простудные заболевания.

Каждый из нас может самостоятельно определить свой кислотно-щелочной баланс с помощью специального теста. Его можно приобрести в аптеке с инструкцией по использованию. Оптимальным является рН-баланс 7,43 -7.1. Проверять его лучше всего за час до еды или через два часа после. Если у тебя рН меньше этого показателя, то в организме создана благоприятная среда для развития инфекций. Изменить это можно с помощью продуктов питания, которые помогут сдвинуть баланс организма в щелочную сторону. Защелачивание организма встречается сейчас крайне редко, поэтому ощелачивающие продукты в разумных количествах полезны всем.

Из этой таблицы ты сможешь узнать, в какой степени продукты влияют на кислотно-щелочной баланс организма.

Условные обозначения:
0 — слабое окисление или ощелачивание;
00 — среднее окисление или ощелачивание;
000 — сильное окисление или ощелачивание;
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.

 

 

3

 

1

2

4

Категории: Без рубрики

Добавить комментарий